ЛП об отставках сторонников партии и принципе «кто не с нами, тот против нас»

Либеральная партия была составляющей частью бывшего Альянса за европейскую интеграцию, которая была против беззаконий, утверждает руководство ЛП. По его словам, именно это и стало основной причиной того, что партию сместили с власти.

«Эта парламентская сессия прошла под знаком политического рака, который, будучи невыявленным в нужное время, разрушает очень хрупкие демократические ткани. ЛП сместили с власти по капризу Филата, потому что мы были против незаконных действий, против контрабанды», - заявил председатель ЛП Михай Гимпу.

Более того, представители ЛП говорят, что отставки сторонников Либеральной партии были мотивированы их неповиновением Либерально-демократической партии.

«Были отправлены в отставку десятки сторонников ЛП по той простой причине, что они не хотели примоститься под тенью дуба. Принцип «кто не с нами, тот против нас» усердно применяется в Коалиции проевропейского правления», - отметил вице-председатель ЛП Валерий Мунтяну.

Также либералы подчеркнули, что 3 мая и 12 июля войдут в историю страны, как даты принятия множества неконституционных проектов.

«12 июля и 3 мая войдут в историю как дни позора. Сюда приписывается голосование коммунистов и уход депутатов из ЛП. В этот день повторилась ошибка 3 мая, когда был принят ряд антиконституционных законов. ЛП была основой бывшего Альянса», - заключила вице-председатель ЛП Корина Фусу.

Publika.md напоминает, что в марте часть членов Либеральной партии, недовольная политикой Михая Гимпу, сформировала совет по реформированию ЛП.  Позже их исключили из формирования, а 30 мая депутаты ЛДПМ, ДПМ и группы Хадыркэ  подписали Соглашение по созданию Проевропейской коалиции.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий