ЛП обсудила референдум с политическими аналитиками

Embed:

Либералы провели консультации с представителями гражданского общества относительно организации конституционного референдума. Ранее с политическими аналитиками и представителями неправительственных организаций встречались лидеры ЛДПМ И Демпартии. Эксперты по-прежнему уверены, что вопросы внесения изменений в Основной закон государства и избрания президента должны рассматриваться отдельно.

В дискуссиях с политическими аналитиками принял участие и мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. Однако после встречи руководство Либеральной партии не стало выступать с заявлениями для прессы.

Представители гражданского общества говорят, что идея организации конституционного референдума является не самой лучшей.

«Информацию, которую мы представляем, и выражение обеспокоенности должно бы их мобилизовать. Я ещё не вступил в состояние эйфории для того, чтобы поменять моё изначальное мнение о невозможности реализации этого референдума. В ходе публичных дебатов у них есть своё мнение, у нас – свое. Посмотрим, может быть, найдем несколько общих точек соприкосновения», - отметил политический аналитик Виорел Чиботару.  

«Мы поделились своими переживаниями, представили аргументы. Также мы подчеркнули, что решение-то принадлежит депутатам парламента. Мы озабочены всей этой ситуацией. Одно дело поддерживать диалог в стабильном, процветающем обществе, и совсем другое - вести переговоры на «Титанике», - сказал, в свою очередь, Оазу Нантой.

В отличие от демократов и ЛДПМ, Либеральная партия публично представила свои предложения по изменению Конституции. Либералы выступают за избрание президента голосами 51-го депутата, а также настаивают на снижении возрастного ценза для кандидатов на должность главы государства - с 40-ка до 35-ти лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий