Луческу-младший хочет повторить успехи своего отца

Embed:

"У меня было трудное детство и юность из-за того, что я каждый день слышал: ты сын Луческу! Все, чего ты добиваешься, - это благодаря своему папе. И тогда я поставил перед собой цель - самому сделать себе имя!", - говорит тренер ПАОК Салоники Рэзван Луческу.

Что-то подобное Луческу-младший слышит в свой адрес и сейчас. Наверное, такие разговоры не прекратятся до тех пор, пока он не выиграет какой-то турнир. 

Любовь к футболу наставнику греческого клуба ПАОК привил его отец Мирча Луческу, знаменитый румынский тренер.

"Я вырос с этим чувством, всегда был рядом с отцом, вырос и жил среди футболистов. Знал жизнь команды изнутри. Ездил на все матчи команды отца на клубном автобусе. Получал от этого огромное удовольствие. Было все - в том числе и трудные моменты", - сказал тренер ПАОК Салоники Рэзван Луческу.

В 2005 году произошел уникальный для футбола случай. В Кубке УЕФА Рэван Луческу обыграл с бухарестским "Рапидом" донецкий "Шахтер", который тогда тренировал Луческу-старший.

"Это был, пожалуй, самый ценный опыт моей футбольной карьеры. Вместе с этим я испытал большую гордость за нашу семью. Наверное, и весь румынский футбол может гордиться встречей тренеров отца и сына на таком уровне", - добавил тренер ПАОК Салоники Рэзван Луческу.

За 13 лет после исторического события Мирча Луческу завоевал множество трофеев, в том числе Кубок УЕФА.

На счету 49-летнего Луческу-младшего пока только одна победа - в Кубке Греции. Рэван уверен: вместе с ПАОКом ему по силам добиться намного большего.

"ПАОК - особенный клуб. Здесь невероятная энергетика. Я ощущаю огромную ответственность, работая в таком клубе. Все постоянно требуют от тебя только победы", - сообщил тренер ПАОК Салоники Рэзван Луческу.

Сегодня вечером Рэзван Луческу попытается сделать еще один шаг к достижению своей цели.

ПАОК сыграет в гостях против венгерского "Видеотона" в четвертом туре группового этапа Лиги Европы. Греческой команде необходима только победа, чтобы рассчитывать на выход в 1/16 финала.

Повышенное внимание привлекают к себе еще два матча. Московский "Спартак" примет шотландский "Рейнджерс". Этот поединок в прямом эфире будет транслировать Третий канал, начало в 19:55. Через два часа можно будет посмотреть игру "БЕтис" - "Милан".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий