Лучший боксер Молдовы всех времен Вячеслав Гожан завершил карьеру

Embed:

Лучший боксер Молдовы всех времен Вячеслав Гожан завершил карьеру.

"За 25 лет в спорте накопилось много травм, сейчас это дает о себе знать все больше. Еще одна причина - многие в федерации бокса чинят препятствия, не выполняют взятые на себя обязательства".

"Планировали, чтобы он готовился к Олимпийским играм в Токио. Таков был план, и Вячеслав был готов. Но возникло множество причин. В первую очередь, травмы. 25 лет - очень длительный период. Вторая причина - коррупция в мировом боксе. Возникают проблемы и в молдавской федерации бокса".

Вячеслав Гожан хочет стать тренером.

"Самые приятные воспоминания связаны с Олимпиадой, на которой удалось завоевать бронзовую медаль. Но не меньшую радость испытал, когда стал и чемпионом Европы. Ухожу, чтобы начать карьеру тренера. Сначала под руководством Петра Кадука. Надеюсь стать хорошим тренером".

"Бричанский райсовет обещал ему. Обустройство зала для бокса в Бричень уже началось. Это хороший зал, мы его оборудуем".

35-летний Вячеслав Гожан - самый титулованный молдавский боксер. В 2008 году на Пекинской олимпиаде он завоевал бронзовую медаль, а через три года стал первым и пока единственным молдавским боксером-чемпионом Европы.




Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий