Лучший молдавский спортсмен 2009 года Ион Лукьянов мечтает стать чемпионом Европы по легкой атлетике

Embed:

Лучший молдавский спортсмен 2009 года Ион Лукьянов мечтает стать чемпионом Европы по легкой атлетике. Соревнования проходят в эти дни в Барселоне. Ни одному из молдавских спортсменов пока не удалось завоевать золотую медаль на этом турнире, который проводится один раз в четыре года. Лукьянов выйдет на старт сегодня, в 13.00.

Ион Лукьянов долго не мог определится, каким видом спорта заниматься. В конечном итоге он решил пойти по стопам отца и выбрал борьбу. Но из-за травмы спины от единоборств ему пришлось отказаться.

Своим лучшим достижением Лукьянов считает участие в финале пекинской Олимпиады 2008 года. Молдавский легкоатлет оказался в решающем забеге на три тысячи метров с препятствиями единственным "белым" представителем из Европы.

В июле прошлого года на Всемирной универсиаде в Белграде Ион Лукьянов завоевал для Молдовы единственную золотую медаль.

Белградская универсиада была последней для Лукьянова. В январе этого года ему исполнилось 29. Он говорит, что может надеяться на медали только на чемпионате Европы, в которых африканские спортсмены не участвуют.

Мастер спорта международного класса Ион Лукьянов - лучший молдавский спортсмен 2009 года. Участник двух Олимпиад: в Афинах и Пекине. Собрал полный комплект медалей с трех Универсиад: бронза 2007 года, серебро 2005-го и золото 2009-го. В 2004 году Лукьянов стал обладателем Кубка Европы по бегу с препятствиями, а в 2009-м в составе молдавской сборной - победителем Чемпионата Европы в командном зачете. Пять раз признавался лучшим легкоатлетом страны. В июле прошлого года был награжден орденом "Глория Мунчий".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий