Лукашенко: Москва ведет "глупую и безмозглую" политику

Embed:

Решение Москвы ограничить импорт белорусской продукции - чисто политическое.  Такого мнения придерживается президент Белоруссии Александр Лукашенко, который назвал политику Москвы просто глупой. 

"Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко считает, что ограничения ввели в ответ на решение Минска не вводить запрет на импорт ряда товаров из некоторых западных стран.

"Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было. Вот взяли и ввели, таким образом, во вред себе и во вред нам эти ограничения", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил, что у него будет серьезный разговор с президентами России и Казахстана, потому что в такой ситуации есть риск похоронить Таможенный союз.

"Что же мы - присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли. Буквально за этот промежуток времени. Если бы мы не потеряли эту валюту, нам бы сегодня было значительно легче", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко обвинил Москву в подрыве устоев Таможенного союза. В ответ на экспортные ограничения Минск возобновил таможенный контроль на границе с Россией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий