Лукашенко призвал перестать молиться на Россию

Embed:

Россия больше не будет основным рынком сбыта Белоруссии. Президент Александр Лукашенко твёрдо намерен ориентироваться на рынки других стран. Минский лидер призвал правительство принять для этого все необходимые меры.

«Сегодня надо посмотреть и в другую сторону, не только в сторону России. Ситуация не простая. Вы видите, как просела Россия – это наш основной рынок. Вы видите, что творится на Украине, война идет – один из основных наших рынков. Им сегодня не до покупок», - заявил Лукашенко.

Лукашенко также уточнил, что экспорт Белоруссии в Россию составляет всего 40%, а еще несколько месяцев назад этот показатель был в два раза выше. 

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — заявил глава государства, отметив, что на сегодняшний день на российском рынке продаются только 40-45 продукции, вместо 85 процентов, как было ранее, цитирует Лента.ру со ссылкой на БЕЛТА.

Ранее президент Белоруссии обвинил Россию в нарушении всех договорённостей в рамках Таможенного союза, и предупредил, что Белоруссия примет ответные меры, если двусторонняя торговля с Россией не будет налажена.  

Жёсткая реакция минского лидера последовала после того, как Москва ввела эмбарго на импорт целого ряда белорусской продукции.


 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий