Лупу: Если Додон победит во втором туре, то досрочные парламентские выборы неминуемы

Embed:

Лидер Демпартии Мариан Лупу считает, что в случае победы во втором туре кандидата от ПКРМ Игоря Додона, коммунисты спровоцируют досрочные парламентские выборы. Заявление было сделано сегодня, 7 июня, на передаче   «Moldova în direct» на телеканале Moldova 1.

«Если Игорь Додон победит в Кишиневе, досрочные парламентские выборы неминуемы», - отметил Лупу. Лидер демократов объяснил, на каких аргументах основывается его предположение. По его словам, в случае победы и в столице ПКРМ не будет заинтересована сотрудничать в вопросе разрешения политического кризиса, связанного с выборами президента страны.

«В случае победы в столице, коммунисты не пожелают участвовать в разблокировании ситуации с выборами главы государства, поскольку это не в их интересах», - подчеркнул Лупу.

По словам лидера ДПМ, партия коммунистов, получившая большинство мандатов во многих районах страны, может сама выбирать председателей районов и таким образом сможет лучше консолидировать население и убедить людей голосовать за ПКРМ на парламентских выборах.

Напомним, что по окончательным подсчетам результатов голосования, коммунисты завоевали большинство постов мэров - они получили свыше 30 процентов мест по стране. В городских и сельских советах - первенство также у коммунистов. ПКРМ получила около 30 процентов от общего числа мандатов. В районных и муниципальных советах 37 процентов мандатов у Партии коммунистов.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий