Лупу: Генпрокурор Валерий Зубко уходит в отставку

Embed:

Глава Демократической партии Мариан Лупу заявил, что генпрокурор Валерий Зубко уйдет в отставку. Об этом Лупу заявил на сегодняшнем заседании постоянного бюро законодательного органа.

"Я уже был на заседании постоянного бюро, когда мне сообщили, что звонил генеральный прокурор и объявил, что подает в отставку. Подробностей я не знаю. Хорошо, что генеральный прокурор присушался к моему мнению и ко мнению общества", - сказал Лупу.

Несколько дней назад Валерий Зубко сложил полномочия на время следствия по делу об убийстве Сорина Пачу. Исполняющим обязанности генпрокурора стал первый заместитель Зубко Андрей Пынтя. Очевидно, он же будет возглавлять ведомство до назаначения нового генерального прокурора. По закону, право его назначения принадлежит парламенту.

Напомним, сегодня же лидеры правящей коалиции решили, что парламент соберется на внеочередное заседание в понедельник, 21-го января. Депутаты создадут специальную комиссию, которая будет следить за ходом следствия по делу о трагическом инциденте в заповеднике Пэдуря Домняскэ. Срок действия комиссии еще не определили. Но, по словам Мариана Лупу, он будет коротким.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий