Лупу неохотно принимает условия, выдвинутые Филатом

Embed:

Ничего нового в требовании ЛДПМ. Так лидер ДПМ Мариан Лупу прокомментировал заявление председателя Либерально-демократической партии Влад Филата, выдвинувшего условия для голосования. По словам председателя Демпартии, теперь он намерен обсудить с коллегами по партии свои дальнейшие действия.

«Не слышу ничего нового относительно дополнительных условий. Соглашение, которое мы подписали, является не односторонней, но трехсторонней гарантией. Два года ДПМ и я лично демонстрировали исключительную лояльность. Этого времени достаточно, чтобы своими действиями доказать приверженность обязательству, которое ты взял на себя», - заявил Лупу.

В то же время, лидер ДПМ по-своему интерпретирует слова Влада Филата. «У меня есть все основания полагать, что у того, кто ставит подобный вопрос, мысли нечисты. Тот, кто думает так, побаивается, чтобы по этому пути не последовали другие», - отметил Лупу.

Председатель ДПМ говорит, что «ожидал, что оппозиция и даже коллеги из АЕИ предъявят ему счет», однако, по его словам, в 2009 году он «подписал карт-бланш», и это должно быть учтено.

Мариан Лупу также подчеркнул, что обсудит с коллегами по партии предложение Влада Филата. Кроме того, после подачи документов в специальную комиссию, он проведет консультации со всеми парламентскими группами и независимыми депутатами. Это необходимо для «достижения рациональной позиции», чтобы выборы 16 декабря стали «жизнеспособными».

Ранее либеральные демократы потребовали заключить специальное соглашениен накануне выборов. Основные пункты это - не потворствовать возвращению к власти коммунистов, не подрывать работу правительства и деполитизировать силовые структуры. По заверениям председателя либерал-демократов Влада Филата, документ послужит гарантией для граждан Молдовы, что ДПМ не вернет к власти коммунистов. Условия и гарантии голосования по кандидатуре Альянса будут обсуждены и на Совете правящей коалиции.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий