Лупу: Отказ от европейской интеграции обернется для Молдовы финасовыми потерями

Embed:

Отказ от европейской интеграции обернется для Молдовы финасовыми потерями. Об этом говорил кандидат демократов Мариан Лупу на встрече с жителями Унгенского района. По словам лидера Демпартии, политики, которые добиваются отмены Соглашения об ассоциации с ЕС, хотят помешать развитию страны. 

На встрече с резидентами Свободной экономической зоны в Унгенах Мариан Лупу заявил, что партнерство с Европейским союзом - это залог быстрых реформ, которые приведут к повышению уровня жизни в стране. 

"Мой конкурент, председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что хочет денонсировать Соглашение об ассоциации. Денонсация соглашения приведет к тому, что инвесторы откажутся работать в Молдове. Инвестиции, которые сделали до сих пор, заморозят. А это - закрытие предприятий и тысячи потерянных рабочих мест", - заявил кандидат ДПМ в президенты Мариан Лупу.

Жители сел Пырыта и Скулень расспрашивали кандидата ДПМ о проектах развития страны.

"Мое обязательство - это в течение ближайших четырех лет, проводя внутренние реформы, добиться, чтобы Молдова подала заявление о получении статуса страны-претендента на вступление в ЕС", - добавил Лупу.

Сейчас на рынки ЕС попадает более 60% молдавских товаров. С января по август этого года объем экспорта в европейские страны составил 800 миллионов долларов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий