Лупу: Решено создать рабочую группу по разработке проекта программы правления

Embed:

Представители демократической и либеральной партий, а также группы Юрия Лянкэ решили создать рабочую группу по разработке проекта программы правления. Об этом заявил накануне лидер ДПМ Мариан Лупу по завершению очередного раунда переговоров.

"Каждая партия делегирует одного-двух человек в эту рабочую группу. Их цель - разработать до конца недели окончательный проект политического соглашения и стратегической программы действий", - сказал лидер ДПМ Мариан Лупу.

Представители проевропейских партий, которые ведут переговоры по созданию парламентского большинства, ожидают, что в дискуссиях примет участие и ЛДПМ.

"Я по-прежнему настаиваю на том, что без участия коллег из ЛДПМ не может существовать действующее большинство и правительство, с чёткой повесткой дня для реализации реформ и полностью деполитизированными госучреждениями", - отметил независимый депутат Юрий Лянкэ.

"Для всех сегодня очевидно, что ЛДПМ не готова сесть за стол переговоров, но мне приснилось, что все будет хорошо. Вот и Бухарест не выделит денег пока у нас не будет правительства и мы не убедим людей в том, что хотим продолжить европейский путь", - заявил лидер ЛП Михай Гимпу.

Накануне и спикер Андриан Канду повторно пригласил либерал-демократов принять участие в переговорах: "Для нас важно, чтобы ЛДПМ оставалась честной и была сильной. Коалиции важно иметь сильных партнёров для управления страной".

Депутат от ЛДПМ Штефан Крянгэ заявил для прессы, что формирование всё же примет участие в переговорах по созданию проевропейского большинства.

По его мнению, Молдова находится в сложной финансовой ситуации и тот факт, что президент Румынии Клаус Йоханнис отложил промульгирование закона о предоставлении нашей стране кредита в 150 миллионов евро может убедить либерал-демократов принять участие в формировании нового кабмина.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий