Лупу утверждает, что недопонимание в АЕИ «отпугивает» депутатов извне

Председатель Демпартии Мариан Лупу считает, что 16 декабря может быть разыгран любой сценарий, в том числе и тот, согласно которому коллеги по АЕИ не проголосуют за него. Об этом демократ заявил в эфире радио Europa Liberă.

«Я не беспокоюсь, потому как понимаю всю сложность ситуации - весьма противоречивый характер этого упражнения для политических судей, но я не беспокоюсь. Готов к любому сценарию – подпишутся  все или нет, проголосует весь Альянс или нет. Шестнадцатое декабря покажет», - сказал Лупу.

По словам председателя ДПМ, некоторые депутаты, не входящие в состав Альянса, готовы проголосовать за него, однако, видя недопонимание между коллегами по АЕИ, раздумывают.

«Если бы была дружеская, партнерская обстановка и твердые позиции, с которыми АЕИ обращался бы к общественности, то это стало бы хорошим знаком для тех нескольких депутатов, голосов которых нам не хватает. Отталкиваясь от этой неопределенности, Альянс либо будет голосовать, либо нет. Ясно, что люди будут задавать вопрос: «А, что мы делаем, в конце концов?», - подчеркнул Лупу.

В то же время, демократ отметил, что если станет президентом, то сделает все возможное, чтобы остановить раскол общества. «Выступлю с сообщениями, о которых говорил ранее, но, уже применяя доступные рычаги Конституции, чтобы объединить общество, потому как без консолидации мы не достигнем ничего ни в экономическом, ни в социальном, ни во внутренних, ни во внешних планах», - добавил Лупу, ссылаясь на недопонимание в рамках АЕИ.

В пятницу, 16 декабря, будет предпринята вторая попытка избрания президента.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий