Лянкэ о нападках Санду и Нэстасе на Румынию: "Оппозиционные политики в предвыборной лихорадке и бредят"

Политические партнеры Майи Санду и Андрея Нэстасе в Европарламенте проголосовали против вхождения Румынии в Шенгенскую зону.

Как написал в своем фейсбуке Анди Кристя, среди тех, кто высказался против, были французские, немецкие и шведские евродепутаты из Европейской народной партии, а также все евродепутаты из Нидерландов, за исключением представителей Либерально-демократического альянса за Европу.

И все же законопроект о вхождении Румынии и Болгарии в Шенгензону набрал большинство голосов - 514. Против было всего 107. 38 евродепутатов воздержались. Последнее слово теперь за Советом Европейского союза.

В мае Европарламент принял резолюцию, предложенную политическими партнерами тандема Санду-Нэстасе. Европейская народная партия рекомендовала Еврокомиссии приостановить макрофинансовую поддержку нашей страны.

А недавно Майя Санду и Андрей Нэстасе обрушились с упреками на Румынию, когда она заблокировала в Брюсселе документ, критикующий Молдову. Бухарест объяснил вето слабой аргументацией изложенных обвинений, и тем не менее оппозиционеры заявили, что соседняя страна подыгрывает Москве, когда отказывается признать нарушения демократии в Кишиневе. 

"Оппозиционные политики в предвыборной лихорадке и бредят", - так прокомментировал их недовольство в своем фейсбуке вице-премьер по евроинтеграции Юрий Лянкэ.  Он назвал Санду и Нэстасе, которые выдают себя за лидеров проевропейской оппозиции, безответственными людьми, втягивающими соседнюю страну во внутренние политические игры.

Лянкэ и раньше предупреждал, что тандем Санду-Нэстасе руководствуется принципом: чем хуже для страны и граждан, тем лучше для них.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий