Людей с ограниченными возможностями будут привлекать к массовым спортивным мероприятиям

Embed:
Инициаторы самого крупного в нашей стране марафона и одна из британских благотворительных организаций намерены привлечь людей с ограниченными возможностями к массовым спортивным мероприятиям. В прошлом году из 17 тысяч участников Кишиневского марафона лишь трое были в инвалидных колясках. Эту ситуацию следует изменить, решили инициаторы благотворительной акции.

Илья Штефырцэ участвует в марафонах в Молдове и за рубежом с 2015 года. Движение и активность он считает лучшим способом социальной адаптации.

"Спорт - моя жизнь. Год назад я начал заниматься и велосипедным спортом. Мне нравится скорость. Можно бегать и на этом, было бы желание. Впервые в марафоне участвовал на самой простой коляске", - cказал житель Кишинева Илья Штефырцэ.

Британская благотворительная организация передала организаторам Кишиневского марафона четыре инвалидные коляски.

Леонид Попа давно мечтает принять участие в Кишиневском марафоне. В этом году он решил реализовать мечту и всерьез взялся за подготовку.

"Среди участников будут и другие дети с ограниченными возможностями. Я хочу получить этот новый опыт. Поэтому для меня важно такая огромная поддержка", - cообщил житель Кишинева Леонид Попа.

Кишиневский марафон состоится 30 сентября.

В Молдове живет почти 130 тысяч людей с ограниченными возможностями.
Загрузка...

Оставить комментарий