Люди, мобилизованные на протест Майей Санду и Андрея Нэстасе, уместились на площадке вокруг памятника Штефана чел Маре (видео)

Embed:

Протест ПАС, ППДП и ЛДПМ, объявленный с апломбом лидерами правой оппозиции, собрал не более 2-3 тысяч человек. Об этом можно судить по видео, которое было снято дроном. Таким образом, сторонники Майи Санду и Андрея Нэстасе уместились в зоне, прилегающей к памятнику Штефану чел Маре.

Напомним, что протест, объявленный Майей Санду и Андреем Нэстасе, официально организован Либерал-демократической партией Молдовы, которую ранее возглавлял Влад Филат, осуждённый за коррупцию, в том числе за причастность к краже из 3 банков

Об этом стало известно после того, как полиция сообщила ЛДПМ о возбуждении уголовного дела по факту «разумного подозрения подготовки беспорядков».

Стоит отметить, что ранее Серджиу Унгуряну, активист, участвовавший на многих митингах, организованных ППДП, опубликовал в социальных сетях несколько видеороликов, показывающих как протестующим нападать на полицейских.

Одновременно с протестом ПАС, ППДП и ЛДПМ на Площади Великого Национального Собрания проходит и митинг, организованный партией «Шор», на который пришли и депутаты Европарламента.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий