Люди получили счета за отопление, которые бьют по карману

Embed:

То, чего боялись жители столицы, произошло: люди получили счета за отопление, которые в этом году как никогда бьют по карману. По данным "Инфокома", в прошлом месяце отопление одного квадратного метра обошлось кишиневцам, в среднем, в 20 леев. В Бельцах оплата за теплоэнергию выросла примерно на треть.

Таким образом, в Кишиневе владельцы однокомнатной квартиры должны будут заплатить, в среднем, 800 леев, владельцы двухкомнатной квартиры - чуть более 1200 леев. Больнее всего счета за отопление ударят по владельцам трехкомнатных квартир. Им придется выложить сумму в 1800 леев.

Согласно данным "Термокома", в ноябре текущего года потребление теплоэнергии выросло в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Бельцах счета за отопление еще больше. Владельцы однокомнатных квартир заплатят за полученное в ноябре тепло более 1000 леев. За двухкомнатную квартиру придется заплатить в среднем 1500 леев, а за трехкомнатную квартиру - свыше 2000 леев.

Средняя цена отопления одного квадратного метра жилплощади в Бельцах - 27 леев, это примерно на 40 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий