Люди с отчаянием говорят о скачке цен на продукты

Embed:

Об очередном скачке цен многие говорят с отчаянием. Люди признаются, что на продукты и так тратят всю зарплату. И при этом во многом себе отказывают.

Надежда Бырсан из села Ниморены Яловенского района говорит, что тратит на продукты всю зарплату. Каждую неделю она приезжает на Центральный рынок, чтобы купить все необходимое.

«Здесь немного творога и сметаны, заплатила около сорока леев. За кусочек сыра и три пачки масла отдала сто леев. Еще купила колбасы, которая стоит больше двухсот леев. Получаю две тысячи леев, и почти все уходит на продукты», - рассказала жительница Ниморен.

Женщина признается, что во многом себе отказывает, так как денег не хватает. В таком же положении находится множество жителей страны.

«Они что хотят, то и делают. Им наплевать на то, что народ вымирает. Непонятно, как живет.  Меньше буду кушать», сказала пенсионерка.

«Мне кажется, что это очень неприятно для каждого покупателя. Зарплату же не добавляют. Покупать меньше не будем, конечно, но бьет по карману», - отметил мужчина.

Средняя заработная плата в Молдове в 2013 году составит 3580 леев.

Напомним, что вчера три компании-импортера нефтепродуктов повысили на 50 банов стоимость литра сжиженного газа, а один из крупнейших производителей молочной продукции заявил, что повысит цену на свой товар на 4%

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий