Людмилу Козловскую в Украине подозревают в измене родине

Embed:

Председателя НПО Open Dialog Людмилу Козловскую подозревают в государственной измене.  Служба безопасности Украины начала расследование по делу активистки, которой запретили въезд в Шенген-зону, обвинив ее в сотрудничестве с российскими секретными службами.

Следствию предстоит установить, угрожала ли деятельность Козловской территориальной целостности Украины.

Согласно польским СМИ, Людмила Козловская считает, что СБУ владеет записями ее телефонных переговоров и данными о банковских переводах, которые осуществляла сама Козловская и ее муж, гражданин Польши.

Журналисты Zeppelin писали ранее, что НПО "Open Dialog", которую финансирует олигарх Мухтар Аблязов, лоббировала в Европе интересы партий Майи Санду и Андрея Нэстасе, а также рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона. Организация оплачивала командировки лидеров ПДС и ППДП в европейские структуры. Майя Санду отрицала, что ей оплатили билеты на самолет, в то время как глава Open Dialog Людмила Козловская признала в одном интервью, что лидер ПДС побывала в Брюсселе на деньги фонда.

Недавно на дебатах, организованных под эгидой ОБСЕ, делегаты нескольких стран обвинили Open Dialog в лоббировании интересов опасных преступников, получении финансирования из подозрительных источников и поставке военного оборудования в Донбасс.

Кроме того, на дебатах отмечалось, что под видом защиты прав человека, НПО под руководством Козловской манипулирует и распространяет ложную информацию, чтобы повлиять на решения Европарламента, Европейской комиссии и Совета Европы.

В конце августа румынский евродепутат Анди Кристя потребовал провести расследование, чтобы установить источники финансирования НПО Open Dialog.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий