Людмилу Козловскую вызывают в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам Молдовы

Embed:

Президента фонда «Открытый диалог» Людмилу Козловскую вызывают в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам Молдовы. Её собираются допросить по ряду обвинительных пунктов уголовного дела. Среди них отмывание денег, шпионаж и незаконное финансирование политических партий.

Заместитель главного прокурора ПБОПОД Виталие Бусуйок сообщил нашему телеканалу, что Людмила Козловская вызвана на 14 часов 27-го декабря. Допрашивать ее будут как подозреваемую.

Между тем глава фонда «Открытого диалога» написала в фейсбуке, что ищет адвоката для прояснения ситуации. Выполнит ли она требование повестки, Козловская не уточнила.

Дело об отмывании денег, шпионаже и незаконном финансировании партий было открыто на основании фактов, изложенных в отчете специальной парламентской комиссии. В нем отмечается, что фонд Козловской финансируют в том числе российские секретные службы. В Молдове она вмешивалась во внутреннюю политику через осужденного Вячеслава Платона, известного как рейдер номер один в СНГ.

Парламентская комиссия констатировала, что финансированием фонда «Открытого диалога» воспользовались политики Андрей Нэстасе и Майя Санду. Ранее они признали, что фонд оплачивал их поездки.

Большую часть фактов, изложенных в отчете комиссии, подтвердил бывший замначальника Службы по борьбе с отмыванием денег НЦБК Михаил Гофман. Он дал интервью расследовательскому порталу "Цепеллин".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий