Людям с ограниченными возможностями трудно найти работу в Молдове

Embed:

Людям с ограниченными возможностями не так просто трудоустроиться. Многие работодатели зачастую не принимают таких сотрудников. В связи в этим представители организации "Мотивация" провели акцию, во время которой делились опытом с безработными с инвалидностью.

Диана Кихай - оператор в крупной энергетической компании. Она с трудом передвигается из-за врожденного порока, но получила два высших образования и после долгих поисков нашла хорошее место работы

"До того, как попасть сюда, я отсылала резюме во многие компании, часто мне отказывали довольно грубо", - говорит жительница Кишинева Диана Кихай.

За девять месяцев текущего года на бирже труда зарегистрировались свыше 450 человек с ограниченными возможностями. Из них всего 200 нашли работу. Многим помогли в организации "Мотивация".

"Молодые люди с инвалидностью обладают всеми необходимыми навыками, чтобы трудоустроиться. Но им нужна поддержка. А в некоторых случаях, и более длительная адаптация", - рассказала пресс-секретарь организации "Мотивация" Виктория Боцан.

Олег Дуб благодаря организации шесть лет назад смог устроиться на работу в сети супермаркетов. В коллективе, где работает Олег - 600 сотрудников, из них восемь - с ограниченными возможностями.

"Мне все нравится делать. Тут коллектив теплый. Все дружные. Все что делаем, мы делаем вместе. Нету никаких разногласий между нами", - поделился житель Кишинева Олег Дуб.

В Молдове официально зарегистрировано почти 185 тысяч людей с ограниченными возможностями.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий