Магазины бытовой техники, мобильных телефонов и компьютеров повысили цены

Embed:

Бытовая техника подорожала. В некоторых магазинах телевизоры, холодильники и мобильные телефоны поднялись в цене вполовину, а некоторые даже вдвое и втрое.

Магазины более чем на половину повысили цены на бытовую электротехнику. Население удивляется ценами. Далеко не все спешат делать покупки:

"Стиральная машина автомат стоит 32 тысячи леев, где такое видано? Раньше было дешевле. Теперь самая дешёвая стоит 8 тысяч, а раньше за эти деньги можно было купить одну из самых лучших. Но всё равно купим, деваться некуда".

"Подорожало все примерно на 2000 леев. Сегодня ничего покупать не буду. Месяца через два, может евро снизится".

"Подорожала техника. Искала холодильник. Они подорожали на 3 тысячи как минимум".

"Ищу телевизор, но увидела, что сильно подорожали. Подождём, пока евро стабилизируется".

Подорожали также мобильные телефоны и компьютеры. Представители специализированных магазинов говорят, что из-за девальвации лея вынуждены поднимать цены каждый день. 

 "В среднем на 50%. Но на некоторые товары цены выросли еще больше. Самый дешёвый портативный компьютер стоил 4990 леев, сейчас стоит 9 тысяч пятьсот. Самый дешёвый мобильный телефон стоил 599 леев, а сейчас - 799 леев", - отмечает директор по маркетингу в магазине мобильной связи Вадим Буздуган.

Несмотря на подорожание, некоторые считают, что сейчас подходящий момент вложить деньги в такой товар:

"Надо покупать всё, что можно, вы же видите, какой валютный курс".

"Если есть возможность купить, почему нет? Кто знает, что ещё будет".

Модель телефона Iphone 6 с памятью 16 GB в начале января стоил около 16 тысяч леев. Теперь его продают по цене 22 тысячи леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий