Макрон: Германия и Франция должны объединить усилия, чтобы обеспечить мир в Европе

Embed:
Германия и Франция должны объединить усилия, чтобы обеспечить мир в Европе. Об этом сообщил французский президент Эммануэль Макрон во время встречи в Берлине с немецким канцлером Ангелой Меркель. Парижский лидер вновь заявил о намерении создать европейскую армию.

"Если мы хотим защитить наших граждан от всех рисков, а также иметь возможность решать наше будущее, у нас должно быть больше суверенитета. Мы должны бороться за наше благосостояние", - сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Лидеры двух стран также коснулись вопроса общей обороны, миграции и эволюции европейской валюты.

"Мы, рожденные после войны, ответственны за все, что выучили до сих пор. И, как вы уже сказали, мы строим будущее, где нас ждет много новых задач, которые мы должны выполнить вместе", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Французский президент хотел заручиться поддержкой Германии в таких вопросах, как учреждение европейской армии, а также создание общего бюджета для еврозоны. Несмотря на то, что эти страны плодотворно сотрудничают на европейском уровне, Берлин все же иногда с осторожностью относится к проектам Парижа.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий