Макрон или Ле Пен: в воскресенье во Франции изберут нового президента

Embed:

Сегодня решающий день для французских избирателей, от голосов которых зависит дальнейший путь страны. Во втором туре президентских выборов они вынуждены сделать выбор между двумя политиками с диаметрально противоположными взглядами.  

В первом туре выборов Эммануэль Макрон набрал около 24% голосов, Марин Ле Пен - 21 с половиной. По результатам последних опросов, шансов одержать победу больше у лидера гражданского движения "Вперед!": социологи прочили Эммануэлю Макрону во втором туре две трети голосов избирателей.

Аналитики называют его кандидатом, который появился ниоткуда. У Макрона довольно небольшой политический опыт, однако он покоряет обаянием и рассудительностью.

Макрон родился в 1977 году в семье врачей. Он окончил одно из самых престижных учебных заведений Франции - парижский Институт политических исследований, а затем Национальную школу администрации. кузницу кадров для французской политической элиты

В 2014-ом Макрон стал министром экономики, промышленности и цифровых дел, но через два года подал в отставку. В 2007 году женился на своей бывшей учительнице французского языка, которая старше на 24 года своего супруга.

Соперница Макрона Марин Ле Пен отчаянно бьется за победу,  хотя результаты опросов не в ее пользу. На прошлых президентских выборах  48-летний кандидат заняла третье место.

Марин Ле Пен с 2012 года возглавляет  "Национальный фронт", этот пост она приняла у своего отца -  Жан-Мари Ле Пена, одного из основателей партии, который руководил ею  более 40 лет.

13 лет Марин Ле Пен является депутат Европарламента. Французские СМИ обвинили ее в сотрудничестве с Москвой, когда хакеры взломали электронную почту кандидата.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий