Макрон обещал провести радикальные изменения во внутренней и внешней политике Франции

Embed:

Эммануэль Макрон - самый молодой президент в истории Франции. Он сумел завоевать доверие избирателей, пообещав им  провести кардинальные реформы в государстве и сохранить членство Франции в составе Европейского союза.

Избранный президент обещал принять меры по созданию универсальной системы социального страхования и по снижению уровня безработицы, который сейчас составляет 10%. Макрон также намерен увеличить пособия для инвалидов и больше инвестировать в сферу образования и армию.

Относительно внешней политики, новый глава государства ратует за независимую Францию, которая не будет спутником США в Европе, а также слугой Москвы. Новый французский лидер выступает за права человека и фундаментальные свободы. В то же время, Макрон - убежденный проевропеец.

Среди его обещаний во время избирательной кампании - продолжение европейского пути Франции, но в реформированном сообществе. Ожидается, что Франция будет больше участвовать в политике ЕС, и постарается выбиться в лидеры наравне с Германией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий