Мальчик с ДЦП решил продать коллекцию автомоделей ради поездки на операцию

Embed:

Спасительные машинки. У 14-летнего Никиты ДЦП, и он нуждается в очередной операции в Санкт-Петербурге. Деньги на лечение семья нашла, а вот на перелет и проживание - нет. Тогда Никита решил продать в интернете свою коллекцию автомоделей. Покупатель нашелся сразу, но когда выяснилось, кто продает модели, от покупки отказался, зато взялся помочь подростку.

"Нашелся такой покупатель - администратор одной из групп в фейсбкуе. Он увидел пост ребенка, объявил клич среди одногруппников - мол, давайте соберем этому ребенку денег и продадим самому же владельцу его же коллекцию, раз ему нужны так деньги на билет", - сказала мама Никиты Ирина Душак.

Предстоящая в конце февраля операция - для Никиты станет третьей по счету. После нее, как заверяют врачи, он сможет ходить самостоятельно.

"Он очень долго не разговаривал. Однажды мы ходили по базарчику и первое что он сказал - "Купи машинку". И все, с этого момент каждый месяц с его пенсии я покупала машинку. Дальше он стал собирать сам уже. Эта коллекция собиралась лет 12-13 точно", - сказала Ирина Душак.

Ставшая знаменитой коллекция Никиты по-прежнему стоит в прихожей скромной квартиры, а мальчик мечтает о будущем и строит планы на первые самостоятельные прогулки.

- Ты хочешь уже поскорее ходить?
- Конечно, хочу.
- Первое, куда ты пойдешь?
- Погулять пойду, сам.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий