Мариан Лупу: ДПМ никогда не откажется от европейского курса страны

Embed:

Демократическая партия Молдовы никогда не пойдет на лево-центристскую коалицию и не откажется от европейского курса страны. С таким заявлением выступил председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу по окончанию совещания совета Альянса за европейскую интеграцию. 

Тем временем председатель ДПМ сообщил, что в рамках заседания совета АЕИ-3 демократы предложили премьер-министру Валерию Стрельцу добровольно уйти в отставку. 

"Мы предложили Валерию Стрельцу не дожидаться завтрашнего дня и добровольно покинуть пост главы кабмина, чтобы правительство под его руководством не было отправлено в отставку из-за подозрений в коррупции", - сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.

По словам главы молдавских демократов, Валерий Стрелец обещал обсудить эту инициативу с коллегами по партии.

"Валерий Стрелец выслушал наше предложение о добровольном уходе и пообещал обсудить его в партии. Если он добровольно подаст в отставку, то в течение 10-14 дней мы сможем создать новое проевропейское большинство в парламенте и новый кабмин", - заявил Мариан Лупу.

Напомним, что совет Альянса за европейскую интеграцию собрался сегодня, 28 октября, на совещание. Руководство трех партий обсудило повестку завтрашнего заседания парламента, в частности проект вотума недоверия кабмину. 

Также партийные лидеры рассмотрели возможность сотрудничества с группой депутатов во главе с Юрием Лянкэ. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий