Мариан Лупу ездил в Москву - нормализовать отношения между Молдовой и Россией

Embed:

Негласно отправился в Москву - и тайком вернулся. Председатель парламента, исполняющий обязанности президента Мариан Лупу из выпусков новостей понял, что о его пребывании в российской столице знал только он сам.

Мариан Лупу отбыл в Москву в воскресенье вечером, по его словам, он договорился о встрече за два дня до визита. Глава высшего законодательного органа также выразил сожаление, что молдавские СМИ только в понедельник узнали о его визите. Из-за того, что поездка пришлась на выходные, пресс-служба запоздала с распространением коммюнике - поясняет Мариан Лупу.

Как утверждает исполняющий обязанности президента, его визит в Москву не носил официального характера. В российской столице Мариан Лупу встретился только с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, с которым обсудил вопрос о возобновлении межпарламентского сотрудничества.

Мариан Лупу сказал также, что аналогичные отношения должны поддерживаться и на уровне правительств двух государств. По словам спикера, достигнута договоренность о поездке в Москву главы молдавского МИДа Юрия Лянкэ, визит состоится в феврале.

Мариан Лупу добавил, что, по всей вероятности, в марте он еще раз встретится с Борисом Грызловым, а также совершит визит в Брюссель.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий