Мариан Лупу: ЛДПМ нарушила соглашение АЕИ, когда проголосовала вместе с ПКРМ

Embed:

ЛДПМ нарушила соглашения Альянса за европейскую интеграцию, в состав которого входят также Демократическая и Либеральная партии. Обвинение прозвучало от председателя Демпартии Мариана Лупу.

«Сегодня на заседании парламента мы стали свидетелями прецедента, когда по одному вопросу Партия коммунистов и Либерально-демократическая партия проголосовали вместе», - заявил лидер демократов Мариан Лупу.  «Это очень серьёзные отклонения норм, установленных в Соглашении о создании Альянса. Мы являемся свидетелями того, как готовится, вероятно, намеренное и продуманное разрушение альянса, и создание красно-зелёной коалиции», - сказал Мариан Лупу

С этим категорически не согласен лидер парламентской фракции либеральных демократов Михай Годя. По его словам, это фракция коммунистов поддержала проект ЛДПМ, а не наоборот. «Наше предложение получило поддержку, мы, в свою очередь, поддержали другие инициативы», - отметил Годя. -  "Я бы рекомендовал господину Лупу не спешить с такими пафосными заявлениями", - сказал либерал-демократ.

В свою очередь лидер Либеральной  партии Михай Гимпу подтвердил, что нарушение было, однако вдаваться в подробности не стал. В частности, он заявил: «Мы договорились, что в случае возникновения разногласий между нами, членами Альянса, мы будем решать эти разногласия внутри, и, между прочим, эти проекты получили одобрение Альянса. И, если появились проблемы, то мы должны взять паузу, выйти и принять решение, так было бы корректно. Может быть, это совпадение, может игра, а может проверка нервов представителей Альянса».

«Не проводятся предварительные дискуссии перед пленарными заседаниями в парламенте по некоторым законопроектам. Это абсолютно нормально, если оппозиция выдвигает предложения, существенно улучшающие законопроект и нормально, когда другие поддерживают эти предложения», - прокомментировал происходящее коммунист Григорий Петренко.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий