Мариан Лупу о новом правительстве: Без контрабанды, коррупции и хищений

Кандидат в премьер-министры будет определен после того, как будут созданы механизмы правления. Об этом сегодня заявил глава Демократической партии Мариан Лупу. По словам чиновника, новая формула правления исключает контрабанду, коррупцию и хищения. Председатель парламента подчеркнул, что разделение функций не является приоритетной задачей.

«Мы не можем просто притвориться на людях, что восстанавливаем правительство. Я хочу видеть от нового кабмина результаты, отличные от того, что было у предыдущего», - сказал Лупу.

По словам демократа, сейчас обсуждается «не разделение портфелей, а механизмы». «Меня мало интересует партийная принадлежность руководства этого правительства. Мне важнее, чтобы работали механизмы», - подчеркнул Лупу. Он пояснил, что новый кабмин, по его мнению, должен работать прозрачно, без контрабанды и хищений средств. Должны быть видны «экономические результаты и многие другие политические, социальные, финансовые аспекты – все, что формирует нормальную программу правления», - сказал он.

Publika.md напоминает, что трое лидеров бывшего АЕИ встречались ранее и обсуждали восстановление правящей коалиции. Сегодня Мариан Лупу заявил, что лидеры партий бывшего Альянса за европейскую интеграцию вновь встретятся в ближайшем будущем.

Глава государства призвал сегодня эти политформирования завершить переговоры к 5 апреля. В этот день Николай Тимофти обещал объявить имя кандидата на пост премьер-министра.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий