Мариан Лупу: Партии ставят превыше всего свои интересы

Embed:
Парламентские партии, провозгласившие себя проевропейскими, не поддержали проект Демократической партии о внесении в Конституцию положения об европейской интеграции. Это объясняется тем, что свои политические интересы они ставят превыше государственных. Об этом говорил на ток-шоу Фабрика один из авторов инициативы, депутат ДПМ Мариан Лупу.

"Если положение об европейской интеграции будет закреплено в Конституции, в основном законе страны, то можно быть уверенным, что оно сделает европейский курс страны необратимым. Речь идёт о европейской интеграции как о демократической модели развития, политической, социальной, экономической модели для нашей страны", - cказал депутат ДПМ Мариан Лупу.

По словам Мариана Лупу, вектор, который предлагают левые политформирования, а именно, присоединение к Евразийскому экономическому союзу, грозит нашей стране социально-экономическим крахом.

"Как только отменят Соглашения о свободной торговле, в случае, если Молдова войдет в другую структуру, в Таможенный союз, все инвесторы автоматически свернут здесь свой бизнес, переедут в другую страну, а десятки тысяч работников с медицинской и социальной страховкой, зарплатой, автоматически окажутся на улице, станут безработными", - cообщил Мариан Лупу.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий