Мариан Лупу: ПКРМ не воспринимает всерьез устремления к европейской интеграции

Embed:

Молдавская делегация во главе с председателем парламента Марианом Лупу этим вечером вернулась из Брюсселя. Наши депутаты провели большое число встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками. Все они прошли под одним лейбмотивом. Европа настаивает на том, что в Молдове должен появиться полномочный глава государства.

Партия коммунистов не воспринимает всерьез стремления Молдовы к европейской интеграции. В этом убежден и.о. президента и спикер парламента Мариан Лупу. Он призвал партии, представленные в парламенте, включать в официальные делегации своих представителей, которые занимают ответственные должности в законодательном органе. Однако в Брюссель коммунисты делегировали рядового депутата - члена постоянной комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ Инну Шупак.

"У нас есть только вот такая оппозиция, которая, к сожалению, делегировала своего представителя, не занимающего ведущих должностей. По-моему, это говорит об отношении оппозиции к процессу европейской интеграции", - сказал Мариан Лупу.

Однако, ПКРМ заявляет, что все депутаты фракции осознают свою ответственность, и что они способны продвигать интересы Молдовы за рубежом.

"Мы делегировали Инну Шупак. Она - лидер партийной молодежной организации. У нее есть соответствующая должность в руководстве партии, и она представляет фракцию ПКРМ в этой делегации", - заявил депутат от ПКРМ Григорий Петренко.

Высокопоставленные европейские политики приветствовали присутствие представителей коммунистов в Брюсселе. В состав молдавской делегации вошли председатели фракций ЛДПМ и Либеральной партии Михай Годя и Ион Хадыркэ, вице-председатель фракции Демпартии Игорь Корман, а также депутат от Партии коммунистов Инна Шупак.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий