Мариан Лупу: Плахотнюк является одним из основных спонсоров демократов

Embed:

Лидер Демократической партии Мариан Лупу заявил, что желает, чтобы предприниматель Владимир Плахотнюк фигурировал в избирательном списке ДПМ. И не только потому, что Плахотнюк является одним из основных спонсоров демократов. Мариан Лупу был гостем программы "Фабрика".

Мариан Лупу отметил, что Владимир Плахотнюк перечислил на предвыборный счет Демпартии внушительную сумму:"Хочу отметить, что г-н Плахотнюк является одним из наших спонсоров, официально, конечно... И еще несколько дней назад он перечислил нам большую сумму. Я этого ожидал, и мне это кажется вполне естественным".

Участники передачи обсудили вопрос включения в избирательный список Демократической партии некоторых лиц, о которых пресса писала, что они входят в окружение известного бизнесмена.

"У каждого из этих людей своя история. Возьмем Адриана Канду. Его кандидатуру еще в прошлом году выдвигали, я на этом настоял", - сказал лидер ДПМ Мариан Лупу.

на вопрос ведущего о родстве Адриана Канду с Плахотнюком, лидер ПДМ ответил следующим образом: "Можно быть фином кого угодно. У меня, например, г-н Гилаш - он крестный отец Филата, у меня г-н Лазэр - кум Филата. Главное, что в списке нет фина или кума Мариана Лупу".

Мариан Лупу отметил, что с предпринимателем Владимиром Плахотнюком его связывает мужская дружба и профессиональные интересы.

Загрузка...

Оставить комментарий