Мариан Лупу: Правительство будет сформировано: с ЛП, или без нее

Embed:

Новая власть будет сформирована совсем скоро. Об этом заявили главы Демократической и Либерально-демократической партий, несмотря на то, что их переговоры забуксовали из-за настойчивой позиции лидера либералов, который требует распределить пост главы государства.

И вчерашние переговоры, которые длились около 2 часов, не дали никакого результата.

"Сейчас всё упирается именно в коллег из Либеральной партии, которые настаивают на распределении должности президента страны. Но её невозможно распределить. И еще, если они действительно хотят создания этой коалиции, то у них всё для этого есть", - сообщил председатель ЛДПМ Влад Филат.

Либералы подготовили целый список условий для создания будущей коалиции.

"Мы предложили 14 пунктов, по которым надо получить ответы. Причем по некоторым - еще до подписания соглашения. Всё, якобы, вертится вокруг того, что Либеральная партия хочет пост президента, и, мол, в этом вся проблема. На самом же деле, проблема не в этом", - говорит председатель ЛП Михай Гимпу.

Демократы уверяют в скором формировании правящей коалиции.

"Мне надоели обвинения, шоу и позы, я хочу результат. Стране нужна эффективная власть, которая будет справляться с проблемами и в регионе, и внутри, с проблемами и политического, и экономического характера. И хочу вас заверить, что такая власть будет, я думаю, в самое ближайшее время: с ЛП или без неё", - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

В свою очередь, председатель европейского совета Дональд Туск в телефонном разговоре с лидером ЛДПМ заявил, что создание парламентского большинства нужно ускорить. Чиновник подчеркнул, что ЕС и дальше продолжит поддерживать Молдову.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий