Мариан Лупу продолжает искать голоса в «группе Додона»

Демократическая партия в поисках голосов для нового тура выборов главы государства. Чем больше, тем лучше. Об этом заявил сегодня, 25 ноября, председатель ДПМ Мариан Лупу.

«Мы ищем недостающие голоса. Я рассчитываю на голоса и извне Альянса. Ищем везде: и у коммунистов, и у группы трех депутатов - "группы Додона". Чем больше, тем лучше. Ищем и, думаю, найдем. Мы оптимисты», - сказал Лупу.

Также председатель ДПМ отметил, что те, кто знает, как найти необходимые голоса, не должны играть за спиной: «Если кого-то пугает поиск голосов, то у меня вопрос: почему? Если есть другие варианты: не надо играть за спиной, приходи на Совет Альянса и скажи: «Я хочу эту должность, давайте внесём поправки в Соглашение». А пока этого не происходит, Соглашение остаётся в силе и его надо выполнять. Если кто-то преследует индивидуальные позиции, то время покажет».

Более того, Мариан Лупу подчеркнул, что все партии Альянса должны соблюдать соглашение АЕИ. «Соблюдение Соглашения – клаузула этого времени. Полагаю, что мы должны выполнить обязательства», - заявил Лупу.

Для избрания президента Молдовы кандидат должен получить поддержку 61 депутата. Первый тур выборов, который должен был состояться 18 ноября, провалился из-за отсутствия кандидатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий