Мариан Лупу сложил мандат председателя ДПМ, но остаётся в команде демократов

Embed:

Мариан Лупу сложил мандат председателя Демократической партии. На сегодняшнем заседании политбюро ДПМ он сообщил, что не будет баллотироваться на этот пост. Но останется в команде демократов, и по-прежнему будет возглавлять фракцию ДПМ в парламенте. Также политик обещает сосредоточится на реформе политформирования.

Новый председатель ДПМ будет избран на съезде, который состоится 24 декабря.

"Согласно уставу ДПМ, срок моего мандата истекает в день назначения даты съезда. Я был на этом посту семь с половиной лет. Моя отставка только дает старт новому этапу, обновлению руководства ДПМ", - сказал председатель ДПМ Мариан Лупу. 

Также на заседании политбюро обсуждали необходимость политической модернизации, чтобы по итогам выборов 18 года ДПМ стала сильнейшей партией в Молдове. Это будет задачей нового председателя.

"Я убежден, что партию должен возглавить человек, понимающий необходимость структурных реформ. Человек, готовый взять на себя полную ответственность завершить эти реформы в ближайшие два года", - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу. 

Мариан Лупу сообщил также, что сосредоточится на работе на посту сопредседателя Парламентской ассамблеи Восточного партнерства. Эту должность он считает почетной и ответственной.

"Я буду стремиться вывести эту работу на новый уровень, чтобы продвигать нашу позицию, имидж молдавского парламента и страны в целом, а также способствовать решению конкретных задач в поддержку европейского курса Молдовы", - добавил председатель ДПМ Мариан Лупу. 

Мариан Лупу был избран председателем Демпартии в июле 209 года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий