Мариан Лупу: Выборы главы государства должны состояться в текущем году

Embed:

Выборы главы государства должны состояться в этом году и основным условием для достижения желаемого результата является подготовка к этому процессу. Такое заявление сделал исполняющий обязанности президента Мариан Лупу в рамках специального интервью для Publika TV.

«На первом плане не должен быть вопрос, когда любой ценой мы организуем президентские выборы, независимо от их результата. Мы должны хорошо подготовить этот процесс, чтобы глава государства был избран. Таким образом, чтобы вернуться к нормальной жизни и избежать новых парламентских выборов», - заявил исполняющий обязанности президента.

Мариан Лупу затронул и приднестровский конфликт. По его мнению, власти Тирасполя заблокировали процесс переговоров из-за политической нестабильности в Кишиневе.

«Посмотрите, в Кишиневе нет ни парламентской, ни правительственной власти. С кем обсуждать? Есть смысл обсуждать? Эта политическая нестабильность действительно является сильным препятствием и преимуществом в руках тех, которые хотели заблокировать процесс переговоров», - сказал он.

По словам исполняющего обязанности президента, чтобы переговоры об урегулировании приднестровского конфликта были возобновлены, власти Молдовы должны прийти с программой правления по крайней мере на четыре года.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий