Марина Таубер остается под домашним арестом: АП отклонила запрос прокуроров

Embed:

Депутата Марину Таубер не переведут в следственный изолятор. Апелляционная палата отклонила запрос прокуратуры, постановив, что следующие 30 дней она проведет под домашним арестом. Во время заседания у стен суда скандировали сотни ее сторонников.

"И господин Шор, и Марина Таубер, и госпожа Регина Апостолова. Мы хотим, чтобы они были с нами. Для нас они - самые лучшие люди. Они для нас как мать и отец."

- Вы знаете, в чем ее обвиняют?
- Я не могу вам ответить. Пусть ее отпустят домой.
- А где она сейчас?
- В Апелляционной палате."

Депутат Марина Таубер убеждена, что она стала жертвой властей.

"Все-таки вы, Гречаная, при поддержке Санду и Нэстасе, и сегодня показали, что боитесь меня. Пусть будет ясно всей стране - Игорь Додон боится меня и еще одной пожилой женщины."

1 октября Апелляционная палата рассмотрит запрос прокуратуры о переводе Регины Апостоловой под домашний арест. Сейчас она находится под судебным надзором. 10 дней назад Марину Таубер и Регину Апостолову задержали после их лишения депутатской неприкосновенности.

В ходе предварительного допроса в НЦБК Апостоловой потребовалась медицинская помощь. Затем ее госпитализировали в Институт скорой медицинской помощи с инсультом. Оба депутата подозреваются в причастности к банковскому мошенничеству.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий