Марина Таубер: Санду и Нэстасе готовы развязать гражданскую войну, если проиграют на выборах

Embed:

Майя Санду и Андрей Нэстасе готовы развязать гражданскую войну, если проиграют на парламентских выборах. Так считает вице-председатель Партии Шора Марина Таубер. В пример они привела беспорядки в Турине, когда сторонники правой оппозиции пытались сорвать встречу с диаспорой и облили водой евродепутата Альберто Чирио.

В Партии Шора уверены, что это была тщательно спланированная провокация. И что к ней кроме Майи Санду, Андрея Нэстасе и ЛДПМ, были причастны Ренато Усатый и Вячеслав Платон. 

"Очевидно, что все было спланировано так называемой проевропейской оппозицией. Почему «так называемой»? Потому что давно понятно, что альянс Санду и Нэстасе работает на два фронта. Но мы никогда не позволим Майе Санду или другим политикам принимать решения за наших сограждан", - говорит вице-председатель Партии Шора Марина Таубер.

Беспорядки в Турине осудил ряд евродепутатов, в том числе Фульвио Мартусчелло. Он обратился к главе европейский дипломатии Федерике Могерини, отметив необходимость предотвратить возможные провокации после парламентских выборов в Молдове.

А Партия Шора обратилась к руководству Европейской народной партии, отметив, что такие провокации подрывают доверие европейским ценностям.

Лидеры правой оппозиции обвинения не прокомментировали. Майя Санду на телефонные звонки не ответила, Андрей Нэстасе сослался на занятость.   

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий