Марину Таубер и Регину Апостолову лишили депутатской неприкосновенности

Embed:

Двух депутатов партии Шора - Марину Таубер и Регину Апостолову лишили неприкосновенности по требованию исполняющего обязанности генпрокурора Дмитрия Робу. За проголосовали 56 депутатов. Таубер и Апостолову обвиняют в причастности к хищениям из трех проблемных банков.

Уголовное дело Генпрокурора открыла еще 4 сентября.

"В ходе уголовного расследования были представлены доказательства, свидетельствующие о том, что депутаты Апостолова Регина и Таубер Марина, начиная с 17 августа 2012 года активно участвовали в подготовке банкротства финансового учреждения. Захват одного из банков осуществлялся в интересах преступной группы, организованной Иланом Шором", - сказала Робу.

До того, как запрос направили на рассмотрение парламентской комиссии по праву, назначениям и иммунитету,

Таубер и Апостолова заявили, что с самого утра знали о планах исполняющего обязанности генпрокурора Робу.

"Мне не нужен иммунитет. Я уверенно вам заявляю, что нет никакого законного основания для моего задержания. Мы и дальше продолжаем оставаться свидетелями политического шоу как в парламенте, так и в Молдове в целом", - сказала депутат партии Шора Таубер.

После возвращения депутатов на заседание, Марины Таубер и Регины Апостоловой в зале не оказалось.

Напомним, ранее депутатской неприкосновенности лишили председателя партии "Шор" Илана Шора. За проголосовали представители альянса ПСРМ-ACUM, а также демократы. В свою очередь депутаты партии Шора назвали случившееся дешевой демонстрацией, организованной по личной просьбе президента Игоря Додона, и покинули зал.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий