Марину Таубер поместили под домашний арест на 30 суток (видео)

Embed:

Суд сектора Чеканы выдал ордер на домашний арест на 30 суток на имя депутата от партии "Шор" Марины Таубер.

Депутат обратилась к своим сторонникам и заявила, что не собиралась бежать из страны.

"Вы знаете, что мы организуем выборы, что я несу ответственность за Оргеев. Когда я покинула парламент, уже в принципе было время бежать на эту встречу с избирателями. Оба моих паспорта, дипломатический и обычный, лежали у меня дома. Человек, который собирается бежать из страны, бежит с пустыми руками без паспортов и на каблуках?", - сказала Марина Таубер.

Сегодня Марина Таубер была доставлена в суд в сопровождении людей в масках. Депутат утверждает, что невиновна и надеется на справедливое решение судей.

В то же время сторонники партии "ШОР" вновь собрались на протест у здания суда в столичном секторе Чеканы с требованием освободить из-под стражи депутата.

Напомним, двух депутатов партии Шора задержали в понедельник на 72 часа, после того как парламент лишил их неприкосновенности. С таким запросом обратился исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу. За проголосовали 56 законодателей. В тот же день Апостолову госпитализировали в Институт скорой помощи, ей стало плохо на допросе. По словам врачей, она перенесла инсульт.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий