Марк Цукерберг признал вину Facebook в утечке персональных данных пользователей

Embed:

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг признал вину соцсети в утечке личных данных пользователей. В ненадлежащем использовании информации клиентов обвинили компанию Cambridge Analytica. Цукерберг заявил в интервью для CNN, что его команда сделает все возможное, чтобы подобные ситуации не повторялись. 

"Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не можем их защитить, то мы недостойны того, чтобы вы пользовались нашими услугами".

Одним из непосредственных участников скандала считается уроженец Молдовы Александр Коган, профессор Кембриджского университета. Он, якобы, помогал компании Cambridge Analytica получить доступ к данным пользователей с помощью разработанного им приложения. Оно активировалось после того, как пользователи проходили стандартный психологический тест. Это приложение еще в 2013 году установили более 300 тысяч человек, которые поделились своими данными и данными своих друзей.

"Наша цель сейчас - закрыть доступ к личным данным пользователей таким людям, как Александр Коган", - сказал глава Facebook Марк Цукерберг. 

В 2015 фейсбук узнал об утечке информации, и потребовал от Когана и Cambridge Analytica удалить все данные и предоставить доказательства. Компания требования выполнила. Но это, по словам Цукерберга, не помогло в дальнейшем. Имея базу данных пользователей, Cambridge Analytica создала компьютерную программу в помощь предвыборной кампании Дональда Трампа. 

Александр Коган, в свою очередь, отрицает свою причастность к скандалу и отвергает все обвинения. 

"Меня шокировало то, что произошло. Считаю все обвинения и действия, направленные против меня и компании Cambridge Analytica, недостоверными".

Скандал вокруг Фейсбука привел к снижению доверия инвесторов. Капитализация соцсети за последние шесть дней рухнула более чем на 10%. Цукерберг уже потерял 7,5 миллиардов долларов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий