Марка Цукерберга заслушали в Европейском парламенте

Embed:
Усиление защиты данных пользователей и борьба с дезинформационной кампанией, проводимой Россией. Такой план действий представил в Европейском парламенте основатель Facebook Марк Цукерберг.

"До тех пор пока мы не проверим используемые пользователями приложения, их доступ будет ограничен к личным данным человека, его имени, фотографии профиля и электронной почте. Если мы обнаружим, что личные данные граждан использовали незаконно, мы запретим приложение, и сообщим всем, кого это коснулось", - сказал основатель Facebook Марк Цукерберг.

По словам Цукерберга, Facebook проверил уже тысячи приложений, более 200 были удалены. Коснулся он и проблемы, запущенных Россией кампаний по дезинформации.

"В 2016 мы с опозданием обнаружили вмешательство России через Facebook в американские президентские выборы. Тогда мы были сконцентрированы на кибератаках. Мы не осознавали, что совершаются координированные операции по дезинформации", - сказал основатель Facebook Марк Цукерберг.

"Скандал Cambridge Analityca, незаконный сбор и использование личных данных пользователей с целью повлиять на результаты выборов, тревожный факт. Демократия не должна стать маркетинговой операцией, когда те, кто покупают личные данные, получают политические преимущества", - сказал председатель Европейского парламента Антонио Таяни.

В конце этой недели в силу должен вступить новый регламент ЕС о защите личных данных, в том числе в интернете. Facebook и другие социальные сети, которые собирают персональную информацию пользователей, обяжут соблюдать новый закон стран сообщества.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий