Марш в память о жертвах пожара в клубе Colectiv состоялся в Бухаресте

Embed:

Марш в память о жертвах пожара в клубе Colectiv состоялся в Бухаресте. Более полутора тысячи человек собрались в парке у Площади объединения и прошлись колонной до здания клуба. Люди вышли с плакатами и требовали отставки главы Департамента по чрезвычайным ситуациям Раеда Арафата.

На одном из плакатов, который несли несколько человек, можно было прочесть "Долой Арафата!", а на белом холсте в виде креста были написаны имена всех погибших.

"Мы четыре года ждем, хотим знать правду. Хотим, чтобы виновные были наказаны и чтобы в румынском обществе произошли изменения."

"Это может повториться в любой момент, потому что, как выяснилось спустя четыре года, никто не виноват в случившемся. Те же проблемы в румынских больницах."

Марши памяти организовали и в других городах Румынии: Араде, Констанце и Галаце. 30 октября 2015 года в результате пожара в клубе Colectiv 64 человека погибли, еще более 160 пострадали. После последовавших затем массовых протестов тогдашний премьер-министр Виктор Понта подал в отставку. Такое же решение принял и мэр четвертого сектора Бухареста Кристиан Попеску-Пьедоне. Виновных в трагедии до сих пор не установили.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий