Марш в поддержку грудного вскармливания состоялся в столице

Марш в поддержку лактации устроили сегодня в Кишиневе по случаю Всемирной недели грудного вскармливания. Десятки молодых мам с малышами прошли от педагогического университета имени Иона Крянгэ до  Дендрария. По данным статистики, только треть живущих в городах матерей кормят новорожденных грудным молоком.

У Каролины пятимесячные дочки-двойняшки, и с первого дня жизни мать кормит их собственным грудным молоком. "Это укрепляет их иммунитет, а также усиливает эмоциональную и психологическую связь между матерью и ребёнком. Мне очень радостно смотреть на них и видеть, как они улыбаются", - говорит она.

Участницы марша уверены, что грудное вскармливание малышей нужно продолжать как можно дольше. "Эта - норма и необходимость, особенно в первый год жизни ребёнка. Моей дочке 11 месяцев, и я хочу кормить её грудью, по меньшей мере, полтора года", - рассказывает одна из них.

Для будущих мам пройдут недельные курсы о пользе грудного вскармливания.

"Кормить ребёнка грудью также нормально, как ходить обеими ногами и видеть двумя глазами. Всемирная организация здравоохранения рекомендует грудное вскармливание до двух лет и при желании дольше", - говорит член ассоциации "Мама кормит грудью" Ольга Гутюм.

Как свидетельствуют данные статистики, в Молдове число кормящих матерей растет. В 2015-м свыше 32 тысяч женщин кормили малышей грудью до шести месяцев, это почти на полторы тысячи больше, чем годом ранее. 27 с половиной тысяч мам, или на 700 больше, чем в 2014-м, не отнимали детей от груди весь первый год их жизни.

Как отмечают врачи, грудное вскармливание новорожденных обеспечивает их правильное физическое и психическое развитие.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий