Машины с приднестровскими номерами не остановят на границе. Фленкя: Это был тест, всем спасибо

Embed:

Вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя подтвердил, что Кишинев отменяет запрет на пересечение границы автомобилям с приднестровскими номерами. На своей странице в Фейсбуке Фленкя отметил, что ограничения, наложенные таможенной службой, вводились в тестовом режиме.

«Благодарю за поддержку инициативы приостановить в тестовом режиме пересечение границы для автомобилей, не зарегистрированных в соответствии с положениями национального законодательства», - отметил чиновник.

По словам Александра Фленкя, объявление о запрете было сделано с целью определить количество водителей, «которые выезжают за пределы страны, не используя нейтральные номера, и с кем предстоит работать».

«Мы анализируем, корректируем ресурсы, чтобы все автовладельцы смогли узаконить документы и наслаждаться свободой передвижения», - пишет Фленкя.

Случайно или нет, но тестовый режим завершился сразу после того, как президент Игорь Додон сообщил на своей странице в Фейсбуке о телефонных переговорах с тираспольским лидером Вадимом Красносельским.

На вопрос publika.md, означает ли, что по завершении теста машины с приднестровскими номерами могут беспрепятственно пересекать молдо-украинскую границу, Фленкя ответил: «Это означает, что, как об этом заявили в Бюро по реинтеграции 15 января, тестовый режим проходит в соответствии с установленным планом в установленный период».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий