Маск назвал участника операции по спасению детей из пещеры в Таиланде «педофилом»

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в резкой форме ответил на критику в его адрес со стороны британского дайвера Верна Уонсорта, спасавшего детей из затопленной пещеры на севере Таиланда. 

Как отмечается, Уонсорт на своей странице в Twitter назвал план Маска по спасению подростков с помощью мини-субмарины «пиар-трюком» и посоветовал миллиардеру «засунуть свою подлодку куда поглубже».

Отвечая дайверу в социальной сети, Маск отметил, что ни разу не видел на месте происшествия «этого британского экспата», и предложил ему показать видео спасения школьников. 

«Знаешь, не утруждай себя показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере. Извини, педофил, ты сам попросил об этом», — добавил он позднее.

Предприниматель никак не разъяснил свои слова, а вскоре удалил свой твит.

На прошлой неделе Маск лично доставил в затопленную пещеру мини-подлодку для эвакуации людей. Однако спасатели отказались использовать аппарат из-за нецелесообразности.

С 8 по 10 июля водолазам удалось вывести из пещеры 12 школьников и их тренера, оказавшихся заблокированными, передаёт RT.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий