Масштабный пожар в одесском отеле: восемь погибших

Embed:

Девять погибших, по меньшей мере 10 пострадавших. Таков трагичный итог сильного пожара в одесской костинице "Tokyo Star". В момент возгорания в ней находились 200 человек, большинство вовремя эвакуировали. 13 единиц спецтехники и 65 спасателей тушили пожар почти три часа. Причины возгорания уточняются, известно лишь, что оно началось на втором этаже.

Личности жертв пожара пока не установлены. На запрос Publika TV пресс-секретарь министерства иностранных дел Александр Ройтман сообщил, что уже направлен официальный запрос о возможном количестве пострадавших-граждан Республики Молдова.

Недалеко от места пожара оборудован временный пункт размещения. 150 гостей отеля расположились в автобусах, предоставленных местными властями. Им помогают волонтеры и психологи. Огонь уничтожил крышу здания, которая местами провалилась, а также полы и мебель. Все покрыто толстым слоем пепла. "Tokyo Star", о которой украинская пресса писала как о самой дешевой гостинице Одессы, должна была пройти проверку Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины еще в июле, однако этого не произошло.

"Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна была провести проверку в гостинице. Администратор сказал, что у объекта меняется владелец и не позволил эксперту провести проверку", - заявил глава ИЧС Одессы Павел Афанасий 

Президент Украины Владимир Зеленский написал в фейсбуке, что владелец гостиницы должен взять на себя ответственность за произошедшее и что он лично будет следить за ходом расследования. В ответ предприниматель Вадим Чорный заявил для радио "Свободная Европа", что готов выплатить весь ущерб и компенсацию, независимо от того кто будет признан виновным. Ведется следствие.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий