Массовый мор рыбы произошел на одном из озер Каларашского района

Embed:

Экологическая катастрофа в селе Деренеу Кэлэрашского района. В местном озере всплыла мертвая рыба, ее прибило к берегу. Неприятный запах разлагающейся рыбы чувствуется за десятки метров. Местные жители обеспокоены происходящим и опасаются распространения инфекций. 

В разгар жары жители села Деренеу страдают от невыносимого запаха разлагающейся рыбы: "Должны обязательно собрать рыбу. Это очень плохо, можно подхватить чесотку, от которой потом годами не избавиться". "Неприятный запах. Я, когда смотрел, было меньше, а сейчас рыбы больше". 

Сотрудники местной мэрии говорят, что не могут вмешаться в ситуацию, так как озеро сдано в аренду. По их мнению, рыба всплыла из-за жары.

"Озеро сдано в аренду. Мы пытались связаться с арендатором, но не смогли. Возможно он за границей. Рыба всплыла из-за жары, ей не хватило кислорода", - предположил инженер Виталий Фусса. 

Местные экологи говорят, что недавно инспектировали озеро, но нарушений не обнаружили: "Мы связались со службой продовольственной безопасности. Они проведут анализ воды и установят причину массового мора рыбы. Трудно сейчас оценить ущерб". 

Арендатора озера для комментариев найти не удалось. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий