Массовый мор рыбы в озере на Рышкановке: что говорят эксперты

Embed:
В одном из водоемов столичного сектора Рышкановка на улице Димо массовый мор рыбы. Причиной стало загрязнение воды. В Агентстве охраны окружающей среды отреагировали на проблему после того, как в социальных сетях появились фотографии мертвой рыбы.

"Мы установили, что содержание кислорода в воде составляет 1,27 мг/л, что не соответствует осенне-летней норме в 6 мг/л. Это очень низкая концентрация. Она свидетельствует о том, что вода в водоеме сильно загрязнена", - заявил начальник лаборатории Агентства охраны окружающей среды Аркадий Ляху. 

Проживающие недалеко от озера люди говорят, что из-за грязной воды стоит невыносимый запах. Они предполагают, что в водоем периодически сбрасываются нечистоты.

"Здесь невыносимый запах, на поверхности воды часто замечаем какой-то белый раствор. Мы думаем, что какое-то предприятие сливает сюда отходы".

"Зависит от времени года, но иногда запах очень неприятный. Я думаю, что проблема связана с отходам, которые сюда сбрасываются. Озеро не чистят регулярно, поэтому и рыба пострадала."

Отметим, что в начале лета этого года массовый мор рыбы наблюдался и в озере парка "Валя Морилор" в столичном секторе Буюканы.

Для решение проблемы, власти выделили около 1 миллионов 800 тысяч леев на приобретение 16 аэраторов, предназначенных для очистки воды. Их установили в конце августа.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий